LUCKNOW : अपने आप में ईश्वर की हज़ार नेमतें समेंटे चुक़ंदर को यदि सब्जियों का राजा कहा जाएं तो अतिशोक्ति नहीं होना चाहिए। चुक़ंदर के खाने से हीमोग्लोबीन बड़ता है, ताक़त आती है बल्कि यह आप के बालों को बालों की नेचुरल रंगत को भी क़ायम रखता है। बहुत ही कम लोगों को मालूम होगा कि यदि आप अपने बालों को ब्लैक रखना चाहते हैं तो फिर इसके लिए चुक़ंदर के पत्तों का इस्तेमाल करें।
आप पूछेंगे कैंसे तो हम आप को बताते हैं कि यदि आप ने अपने बालों को काला रखने और खुद को जवान दिखने के लिए किसी डाइ, आर्टिफिशिल कलर का इस्तेमाल किया है तो यह आप ने अपनी जिंदगी की सबसे बड़ी भूल कर दी है। क्योंकि डाइ सर के सभी बालों का कुछ ही दिनों में सफेद कर देती है।
पुराने हकीमी नुस्खों के मुताबिक चुक़ंदर के पत्ते बड़े काम हैं और इनमें औषधिये गुण होते हैं। आप चुक़ंदर खा लीजिए और उनके पत्तों को धूप में सुधा लीजिए। फिर उसके बाद फ्राइपैन को गैस पर चढ़ा दे और उसमें थोड़ा सा कड़वा तेल डाल दें।
जब देखें कि कड़वा तेल खौलने लगा है तो धूप में सूख चुके पत्तों को खौलते कड़वे तेल में डाल दे और तब तक भूने जबतक की सूख कर चूरा न हो जाए। उसके बाद इन्हें ढंडा करें और इस लेप को बालों में लगा कर सो जाए या थोड़ा देर सर में लगा रहने दे।
उसके बाद आप अपने सर को धो ले। इस एक्सरसाइज को दो तीन बर करने के बाद आप देखेंगें कि आप के सिर के बाल बिल्कुल नेचुरल रंगत में आने लगेंगे। 10 से 15 दिनों के बीच में इसे लगातार करते रहें।